大多数的站长都是从免费空间作起的。有的使用国外免费空间,有的使用国内的。而我最近却发现,在国内有很多打着免费空间的旗帜在招摇撞骗的免费空间服务商。
大家都知道国外的免费空间大多是有广告的。现在国内也有人在效仿,例如免费啦。当然啦,提供免费空间的服务商也是要吃饭的。不可能那么忘我奉献的。在免费的基本上,使用者必须付出点什么,以赡养这台服务器甚至盈利。那么今天我所要说的是我的亲身经历。也奉劝使用免费空间的站长,一定要警惕。同时也给这样的垃圾免费空间提供者一个警钟,不要再玩火自焚。
大约是3月底,我女友想自己作个独立的博客,想让我给她一个空间。我本身也是卖空间的。但是想想还要花钱,终究是博客,流量也不会太高,花钱有点不太划算。所以就帮她在网上找一些免费的空间。经过理解大部分是只支撑静态页面页面。后来我锁定了一家国内的免费空间提供商。号称永久免费的无限空间,不限制流量,不限制IIS,支撑域名绑定,支撑FTP,支撑多种脚本的全能空间,还支撑三种数据库,组件齐全。当时想,怎么会有这么大的廉价给我捡到了。难道是传说中的狗屎运?当时也没有细想,赶紧申请了一个。拿到FTP帐号密码,上传PJ,FTP速度超快,安装好了后,打开博客速度也不是一般的快。心里感谢这个服务商。
为了让女友的博客尽快和被收录就和我的两个网站作了链接,博客使用了我的中国秀社区网二级域名。女友每天晚上乐此不疲的更新她的博客,每一篇文章都是精心的创作。而后我发现这个空间速度确凿不错,而且支撑的功能也比较多,又申请了一个免费的空间,把我的新站的首页也转了过来,就一个页面。而一周后,我就发现我的中国秀的流量急剧下降,少了60%的流量。我开端查找原因。查了两天没有发现成果。好奇怪啊,PR也从3降到了现在的1。底本网站被google收录了8万页,在2天之内少了1万多。而且每天都在几百的往下减少。到了第三天清晨,我习惯性的查询了我网站的收录,正要关闭的时候,发现了问题的根源。底本GG收录我网站的每篇信息下面都显示了一条下面这样的信息:
该网站可能含有恶意软件,有可能会迫害您的电脑。 警惕发生在户外界的几类诱骗类型[乐途游民部落] -- Powered By Dvbbs :: 其实是为了更好的利用你的能力和关系,而且是免费的。 阿飞,愤怒却是挂在每一个认识阿飞的驴友们的脸上,记得一个警察说过:‘善良和智慧是人类的根本的美德’, http://bbs.lotour.com/dispbbs_17_116752_4_next.htmlHOME |
现在去Google查询还是存在这个问题。大家可以去看下:
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=site%3Awww.ecnshow.com
嘿,我就奇怪了。我一向都是以身作则,从不挂马。哪里会来这么一条信息呢。查看网站的源代码,除了广告,和统计有的携带JS文件。没有其他的可疑的恶意代码。可是我有多个网站都是放置了这些广告和统计代码并没有涌现这种情况。突然一惊想到是不是女友博客的问题。马上打开了女友的博客。打开的瞬间,我的卡巴报毒的提醒框弹了出来。我立即右键查看了源代码,并且断了网。源代码第一行就看看到了问题的所在,在最顶端加了一行携带JS的代码。我马上使用另一台电脑在网上搜索查找了一下卡巴提醒的木马文件名称。底本是盗取网银,QQ,网游的木马,会主动下载诸多木马和病毒。这时我心里拔凉拔凉。赶紧把域名删除了。把底本的博客数据库下载了下来。第二个新站因为当时没有收录,赶紧换到了底本的空间上面没有惨遭毒手。自己的电脑也格局化硬盘重装了系统。
难怪提供这么好的免费空间。底本目的在此啊!利用提供免费空间给站长的方便,进行批量挂马,获取高额的利润。真是可耻到了极点。在这里我就不点名那个网站了。请大家申请免费空间的时候一定要谨严谨严再谨严。也奉劝那些招摇撞骗的提供商赶紧收手吧.
前一篇文章:浮来惊魂(中) 后一篇文章:香糟鸡片
|